Инструкция укладки ламината egger

**Подготовка:**

* Убедитесь, что пол ровный, сухой и без остатков краски или клея.
* Удалите все плинтусы и наличники.
* Оставьте материал в помещении не менее чем на 48 часов перед укладкой, чтобы он акклиматизировался к температуре и влажности комнаты.

**Материалы:**

* Ламинат Egger
* Подложка
* Клей для ламината (при необходимости)
* Монтажные клинья
* Торцовочная пила или лобзик

**Инструкции по укладке:**

**1. Установка подложки:**

* Разложите подложку по всей поверхности пола.
* Соедините листы подложки встык, используя скотч.
* Отогните часть подложки вдоль стен, чтобы она перекрывала обрешетку.

**2. Укладка первого ряда:**

* Начните укладку с противоположного угла по отношению к входу.
* Установите монтажный клин между стеной и первым рядом досок.
* Соедините первую и вторую доски ламината под углом 45 градусов, затем опустите их на пол.
* Продолжайте укладывать доски, защелкивая их вместе торцами и длинными сторонами.

**3. Укладка последующих рядов:**

* Повторяйте процесс укладки последующих рядов.
* Сдвигайте стыки досок на 1/3 длины, чтобы обеспечить прочное соединение.
* Используйте монтажные клинья, чтобы поддерживать зазор расширения от стен.

**4. Подрезка досок:**

* Для подрезки досок вдоль стен или вокруг препятствий используйте торцовочную пилу или лобзик.
* Измерьте расстояние и отметьте линию реза на доске.
* Отпилите доску по линии.

**5. Соединение частей:**

* Уложите отрезанный кусок доски на место.
* С помощью молотка или специального приспособления забейте доску на место.

**6. Завершение:**

* Продолжайте укладку, пока не покроете весь пол.
* Удалите монтажные клинья и установите плинтусы и наличники.

**Советы:**

* Используйте клей для ламината на стыках между досками, если укладка ведется в помещениях с высокой влажностью или нагрузкой.
* Оставляйте зазор расширения от 6 до 12 мм от стен.
* Избегайте попадания воды на пол во время укладки.
* Дайте полу полностью высохнуть перед использованием.

[object Object]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *